lunes, 11 de enero de 2016

HUMMUS Y PAN DE PITA A LA PLANCHA

En esta nueva entrega vamos a hacer un plato sano y natural como es el Hummus y pan de pita a la plancha.

El Hummus es una crema de garbanzos típica arabe y que se ha puesto muy de moda. Para prepararlo los ingredientes son:

Para el Hummus:

- 1 tarro de 400 gr  de garbanzos (vienen cocidos y es mucho más fácil)
- 2 dientes de ajo.
- Crema de sésamo (tahine).
- Una pizca de sal.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de medio limón.

Para el pan de pita:

- 200 gr de harina integral.
- 1 yogur.
- 1 pizca de levadura química (tipo royal)

Hummus

1.- Para hacer el Hummus vaciamos el bote de garbanzos en un escurridor y los lavamos con agua. 

2.- Posteriormente los echamos en el vaso de la batidora con los dos dientes de ajo cortados en trocitos pequeños.

3.- Lo batimos bien y si queda muy espeso echamos un chorro muy pequeño de agua.

4.- Posteriormente echamos crema de sésamo, sal y el chorro del limón y lo segumimos batiendo.

5.- Una vez que ya tiene una textura uniforme echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Y ya tenemos nuestro Hummus. Ahora os toca servirlo en un cuenco o platito y lo podeís decorar con un poco de pimentón dulce y aceite de oliva por encima.


Pan de Pita a la plancha

1.- Echamos en un bol la harina y la mezclamos con la levarura y el yogurt, amasando toda la mezcla hasta que no se pegue en los dedos. Si os queda la masa con mucha harina sin ligar os recomiendo que echeís un chorrito muy pequeño de leche.

2.- Espolvoreamos harina en la mesa y seguimos amasando hasta que quede ligada toda la mezcla.

3.- Cortamos la masa en 6 trozos iguales y los amasamos muy finos con forma circular.

4.- Calentamos una sartén a fuego medio sin aceite y echamos el pan. Dejamos que se se vayan haciendo. Yo ocmo lo veo es cuando se empieza a hinchar un poco y le damos la vuelta. Repetís el proceso con todas.

Y bueno ya tenemos una sana receta muy fácil y rápida.



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