viernes, 15 de enero de 2016

EMPANADILLAS DE CARNE Y MANZANA

Vamos a hacer una ricas y saludables empanadillas de ternera picada con manzana al horno. Algo rápido y muy saludable.

Los ingredientes para 3-4 personas son:

- 250 gr de ternera picada.
- 1 manzana.
- 1 cebolla.
- 16 obleas para empanadillas.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de ajo en polvo.
- 1 pizca de cominos.

1.- Para empezar calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y echamos la cebolla picadita.

2.- Cuando ya esté dorada la cebolla, echamos la manzana picada en trocitos y lo doramos junto con la cebolla.

3.- Una vez que haya cogido color, echamos la carne picada y lo mezclamos todo muy bien y echamos la pizca de sal, los cominos y el ajo en polvo.

4.- Cuando ya la carne ya esté bien hecha apartamos la sartén del fuego y dejamos enfriar.

5.- Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º duarnte 10 minutos.

6.- Rellenamos las obleas de las empanadillas con la masa y las cerramos, poniéndo todas en la bandeja del horno con un papel vegetal para que no se peguen y las introducimos.

7.- Una vez que hayan cogido el color dorado, las sacamos del horno y las servimos.


Las empanadillas, antes de meterlas en el horno podemos pintarlas con un huevo batido, pero así son menos ligeras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario